Ajax_preloader_70

В крымской бухте взорвали авиабомбу ФОТО

В крымской бухте взорвали авиабомбу ФОТО, фото — «Рекламы Гурзуфа»obyektiv.press

В Крыму обезвредили фугасную авиабомбу весом в 500 кг в поселке городского типа Орджоникидзе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.

Снаряд был обнаружен дайверами в акватории двуякорной бухты в близи мыса Киик-Атлама в поселке городского типа Орджоникидзе. По их словам очертания находки внешне напоминали боеприпас.

По прибытии на место находки, специалисты-пиротехники идентифицировали предмет, как фугасную авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны весом в 500 кг (ФАБ - 500), которая находилась на дне моря в 200 м от берега на глубине около 15 м.

- Учитывая благоприятные погодные условия, месторасположение и технические характеристики боеприпаса, было принято решение провести операцию по уничтожению бомбы на месте ее обнаружения – в воде. - расказали в ведомстве.

После проведенной операции, специалисты повторно проверили территорию на наличие иных взрывоопасных предметов. В ходе обследования дна иных взрывоопасных предметов не обнаружено.

Опубликовано 21 марта 2019
Просмотров: 48

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЭнергомост отключен — в Крыму стартовали испытания энергосистемы в изолированном режимеTop_news_krym-800x429-8d9Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70