Ajax_preloader_70

Что посетить в Крыму тем, кто уже не хочет в «популярные» места ФОТО

Что посетить в Крыму тем, кто уже не хочет в «популярные» места ФОТО, фото — «Рекламы Гурзуфа»tavrida-road.ru

Кто хоть раз побывал в Крыму, знают обычно только о популярных, раскрученных местах. Как правило, это Ласточкино гнездо в Ялте, Древний Херсонес в Севастополе, Ханский дворец в Бахчисарае, и т.п. достопримечательности, которые всегда на слуху.

Однако, Крым прекрасен не только этим стандартным «туристическим набором», на полуострове множество прекрасных, малолюдных точек, в которых можно сполна ощутить все великолепие окружающего мира.

Так, в селе Запрудное, что находится недалеко от Алушты, можно найти Бирюзовое озеро. Расположилось озеро в 610-ти метрах над уровнем моря. Окружено горами и густым лесом. Здесь очень приятно отдыхать как большой компанией, так и с семьей или вдвоем.

Бирюзовое озеро. Фото: АиФ/ Владислава Макарчук

Питает озеро несколько подземных источников. Вода в нем действительно красивого бирюзового цвета, особенно ярко смотрится водная поверхность на солнце.

Возле Бирюзового озера вы не найдете отелей. Туристы тут любят отдыхать с палатками. Если вы и не планируете ночевать среди этого великолепия, то хотя бы на день сюда все же стоит выбраться.

Доехать до Бирюзового озера довольно просто. Из Ялты до села Запрудного ходит маршрутка №110. Из Алушты – маршрутка №103. От села надо пройти еще пару километров в северо-западном направлении. На автомобиле путь будет чуть проще, но до самого озера подъехать не получится. Уж слишком тут разбиты дороги, а кое-где их и вовсе нет.

В поселке Курортное, что на Керченском полуострове, пытливый турист может найти озеро Чокрак. По объему оно довольно большое – примерно 9 кв.км. Но мелкое – максимальная глубина – не более 1,5 м. Небольшой перешеек отделяет озеро от Азовского моря.

Фото: www.mich-u.net

Славится Чокрак своими целебными свойствами, а именно – лечебными грязями. Из-за сероводорода, находящегося в воде, запах у озера не очень приятный. Но на это обращаешь внимание лишь в первые минуты отдыха…

Учтите, что держать озерную грязь на теле можно не более 15 минут, кроме того, есть противопоказания таким процедурам.

Рядом с поселком Танковое в Бахчисарайском районе Крыма раскинулась гора Крокодил. Она не высокая, всего 310 метров над уровнем море, но привлекательна тем, что очень напоминает огромную рептилию. Можно разглядеть нос, лапы и хвосты крокодила, но доступно такое зрелище лишь издалека. Обрывы у горы отвесные, но забираться на гору не составит труда.

Фото: www.mangupa.net

Стоит пройтись от носа к хвосту горы Крокодил, чтобы увидеть воочию красивые окружающие пейзажи.

Проще всего добраться до горы Крокодил из Бахчисарая. Сев на автобус в сторону Севастополя, надо выйти на развилке с указателем на Танковое. Здесь надо идти налево. И уже через 5 с небольшим километров вы окажетесь у горы.

В Белогорском районе Крыма есть уникальная Белая скала. Очень притягательное место, которое облюбовали для себя режиссеры советских фильмов. Здесь проходили съемки картин: «Деловее люди», «Пятнадцатилетний капитан», «Всадник без головы», «Мустанг-иноходец», «Приключения Чиполлино».

Фото: журналкрым.рф

Крымские татары называют Белую скалу Ак-Кая. Сама гора очень отвесная, возвышается над долиной реки Биюк-Карасу на 100 метров. Долина разлеглась на 225 метров выше уровня моря. Обычно туристам нравится сначала прогулятся у подножия скалы, потом подняться на вершину, и тут же побывать внутри уникальной пещеры, которую относят к периоду палеолита.

Забираться на скалу легко, можно даже проехать на внедорожнике.

Доехать своим ходом до Белой скалы можно из Белогорска. На автостанции надо найти маршрутку до села с одноименным названием Белая Скала. В селе надо пройти в северном направлении держа ориентиром мост через реку.

Любителям рукотворных строений понравится Воскресенская церковь в Форосе на ЮБК.

Фото: suntime.com.ua

Стоит церковь на обрывистом утесе, в 412-ти метрах над уровнем моря. Красиво и необыкновенно смотрится Воскресенская церковь на фоне леса, гор и моря. Здесь ведутся службы, странствуют паломники, есть отличная смотровая площадка.

Добраться до церкви в Форосе можно на автобусе или своим ходом на автомобиле. Из Ялты ходят мимо церкви маршрутки, надо попросить водителя остановиться у перекрестка Форос-Байдарских ворот. Отсюда до храма – 4 км. Их можно пройти пешком. 


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 09 октября 2018
Просмотров: 1273

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьИдем на рекорд: какие сюрпризы преподнесет погода в Крыму Top_news_1112784447Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70