Ajax_preloader_70

В крымском сафари-парке «Тайган» лев покусал женщину

В крымском сафари-парке «Тайган» лев покусал женщину, фото — «Рекламы Гурзуфа»Источник фото - www.crimea.kp.ru

В крымском сафари-парке «Тайган» произошло ЧП – во время экскурсии в сафари молодой лев покусал туристку.

- Во время индивидуальной экскурсии лев прихватил женщину за руку - прокусил ниже локтевого сустава. Ничего там страшного нет, жизни и зоровью женщины ничего не угрожает, она проходит необходимое лечение, - рассказал КП-Крым директор «Тайгана» Олег Зубков.

Он обвинил туристку в том, что она якобы сама нарушила правила безопасности.

- К сожалению, женщина была слега выпившая. Ни я, ни администратор этого не заметили перед экскурсией. И только уже в сафари я увидел, что она стала неадекватно себя вести – трепать льва за гриву и так далее. Молодой лев почувствовал запах (алкоголя. – Авт.) и прихватил ее, - добавил Олег Зубков.

Туристка приобрела в парке услугу "прогулка со львами" - это индивидуальная экскурсия на электромобиле по сафари-парку. Во время такой прогулки гостю предлагают "пообщаться со львами без заграждений" и сфотографироваться с грозными хищниками. Стоимость - 6000 рублей с человека. Экскурсии проводит лично директор парка Олег Зубков.

В минздраве РК ситуацию не комментируют.

Как стало известно КП-Крым, сначала женщину госпитализировали в Белогорскую районную больницу, но потом перевезли в Симферополь.

Это уже не первый подобный случай в сафари-парке. В январе 2017 года в подсобном посещении на территории парка обнаружили тело 29-летнего Максима Яковлева с серьезными ранами. По словам родственников, Максим неофициально подрабатывал в "Тайгане", собирался трудоустраиваться, как только получит российский паспорт - крымчанин долго жил на родине жены, в Чернигове, и невовремя подал документы на гражданство РФ после вхождения полуострова в состав России.

Родные опубликовали в соцсетях фотографии, где была видна небрежно зашитая рваная рана головы, обмотанная целлофаном раненая нога. Бабушка погибшего утверждает, что ее внука искусали хищники в парке.

Директор "Тайгана" Олег Зубков все эти обвинения отрицает, говорит, что у Максима не было доступа к хищным животным, и раны он получил не на территории парка.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Опубликовано 19 июля 2018
Просмотров: 1202

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крыму иномарка влетела в дерево: четверо погибшихTop_news_1104980749-800x429-669Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70