Ajax_preloader_70

Минстрой утвердил повышенные цены на жилье в Крыму и Севастополе

Минстрой утвердил повышенные цены на жилье в Крыму и Севастополе, фото — «Рекламы Гурзуфа»primechaniya.ru

Министерство строительства и ЖКХ России утвердило показатели стоимости квадратного метра общей площади жилья в Республике Крым и Севастополе на первое полугодие 2018 года на уровне 38,5 тыс рублей и 39,5 тыс рублей соответственно. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2018 года», – говорится в документе.

Из приказа следует, что утверждённые показатели применяются федеральными и региональными властями для расчёта размеров социальных выплат на приобретение и строительство жилья за счёт бюджетных средств. В начале прошлого года аналогичные показатели стоимости квадратного метра жилья для республики и Севастополя были одинаковы и составляли 37,3 тыс рублей.

В этом году в тройку самых дорогих регионов по стоимости квадратного метра жилья традиционно вошли Москва (91,7 тыс руб) и Санкт-Петербург (63,4 тыс руб), а также Сахалинская область (59,4 тыс руб). К регионам с самой низкой стоимостью квадратного метра относятся Республика Адыгея (26,5 тыс руб), Республика Калмыкия (26,8 тыс руб), Республика Ингушетия (27,3 тыс руб).


Теги: Новости недвижимости,

Опубликовано 19 января 2018
Просмотров: 213

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьБанк в Крыму прекратил обслуживать Visa и MasterCardTop_news_bank-v-krymu-prekratil-obsluzhivat-visa-i-mastercard-106808-63Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70