Ajax_preloader_70

В Крыму лишенный прав бывший военный насмерть сбил пешехода

В Крыму лишенный прав бывший военный насмерть сбил пешехода, фото — «Рекламы Гурзуфа»Источник фото - obyektiv.press

Суд внес обвинительный приговор в отношении бывшего военнослужащего по контракту, младшего сержанта запаса Максима Романова, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту.

В ведомстве рассказали, что в сентябре прошлого года осужденный, управляя технически исправным автомобилем Skoda Octavia и двигаясь со скоростью не менее 60-ти километров в час по участку автомобильной дороги «граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта» в направлении крымской столицы, сбил пешехода. Наезд произошел в селе Доброе Симферопольского района.

Пешеход, 67-летний Кельмамбетов, от полученных травм скончался на месте ДТП.

Суд признал Романова признан виновным в совершении преступления за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе предварительного следствия и на суде фигурант дела не признал свою вину.

При этом в пресс-службе отметили, что бывший военный во время наезда не имел права садиться за руль машины.

«Установлено, что 25 февраля 2016 года Романов был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и ему было назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на 21 месяц, в связи с чем он не имел права на управление транспортным средством 7 сентября 2016 года. Данный факт суд принял во внимание при вынесении приговора», – подчеркнули в пресс-службе.

Крымский гарнизонный военный суд назначил Романову наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года.

Приговор вступил в законную силу.

Опубликовано 24 ноября 2017
Просмотров: 288

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьСмертельное ДТП в Крыму: водитель сбил бабушку с внуками на «зебре». Женщина скончалась ВИДЕОTop_news_800x429-trup.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70