Ajax_preloader_70

Маленький уголок рая - мыс Тарханкут. Евпатория (ВИДЕО)

Маленький уголок рая - мыс Тарханкут. Евпатория (ВИДЕО), фото — «Рекламы Гурзуфа»http://www.postholder.ru

На западном побережье Крыма расположился мыс Тарханкут – одно из самых удивительных и волшебных мест полуострова. Многие стремятся попасть сюда, и это желание легко объяснимо. Прежде всего, здесь вы сможете поплавать в чистейшей воде, температура которой в июле и августе может достигать +28 градусов, а также насладиться песчаными пляжами.

Фото: to-world-travel.ru

Любители скал могут отправиться в юго-восточную часть мыса, называемую Атлеш. Местные горные пейзажи не оставили равнодушными многих российских и советских режиссеров. Именно здесь снимали знаменитые фильмы «Пираты ХХ века», «Человек-амфибия» и «Акванавты». Огромные причудливой формы скалы, обрывистые берега и туннель, протяженностью 84 метра, поразят и ваше воображение!

Фото: allcrimea.net

Фото: neldekstop.ru

Именно на Тарханкуте находится, так называемая, Чаша любви, созданный природой бассейн, окруженный каменными глыбами, по форме напоминающий сердце. Существует поверье, что если влюбленные прыгают с кромки вниз, при этом не разъединив руки во время полета, то их ждет вечная любовь!

Фото: colors.life

А для тех, кто любит все необычное, есть подводный музей «Аллея вождей»! Здесь, на глубине 12 метров вы можете увидеть фигуры коммунистических лидеров, поэтов, космонавтов, богов и даже знаменитый Лондонский мост! Всего необычный музей насчитывает около 50 экспонатов. Однако, будьте готовы к достаточно непривычному зрелищу. Если вам сложно представить бюст Сергея Есенина, покрытого водорослями, или статую Ленина в моллюсках, то вряд ли вам будет интересна данная экспозиция.

Фото: fresher.ru

Фото: fresher.ru

Тем, кто интересуется древними поселениями, стоит посетить раскопки античного городища Беляус. В древние времена здесь проживали греки, затем поселок был захвачен скифами. Сейчас у вас есть уникальная возможность полюбоваться остатками древних культур, ведь поселение находится близко к морю, а потому постепенно смывается им. На Тарханкуте также есть скифские могильники и крупнейший древнегреческий полис Калос – Лимен.

Фото: static.panoramio.com

На мысе также расположен маяк, возведенный из инкерманского камня еще в 1806 году. Его высота составляет 38 метров! Долгие годы и даже прошедшее 12 сентября 1927 года сильное землетрясение не смогли сломать это величественное сооружение, а потому оно и сейчас радует туристов своим гордым видом.

Фото: yandex.net

Не смотря на то, что Тарханкут – самая малонаселенная часть Крыма, это отличное место для тихого семейного отдыха, а также для оздоровления.

Опубликовано 09 июня 2017
Просмотров: 379

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьБанк в Крыму прекратил обслуживать Visa и MasterCardTop_news_bank-v-krymu-prekratil-obsluzhivat-visa-i-mastercard-106808-63Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70