Ajax_preloader_70

Ялта с вершины Поликуровского холма ФОТО

Ялта с вершины Поликуровского холма ФОТО, фото — «Рекламы Гурзуфа»http://photos.wikimapia.org

Поликуровский холм имеет уникальное географическое расположение, он виден практически с любой точки города. На нем располагается, в основном, вся Старая Ялта, которая отличается потрясающим архитектурным колоритом до сих пор.

Старая Ялта глазами художников:

Фото: radikal.ru

Улица Толстого особо примечательна самобытными домами, как будто вырастающими один из крыши другого. Эти уникальные строения не похожи один на другой, но все утопают в зелени. Между ними можно пройти по узкой улице или по длинным лестницам. 

Именно здесь когда-то зарождалась Ялта. Сначала это были поселения разных народов: греков, византийцев и генуэзцев, а после - скромная рыбацкая деревушка. Предыдущее название Ялты - Пале Кур – «Старая деревушка».

Сейчас это современный курортный город, с атмосферой бесконечного отдыха и лазурного моря в обрамлении величественных гор.

Когда-то Старая Ялта была вот такой:

Фото: oldyalta.ru

Фото: old-photo.gallery

Фото: old-photo.gallery

Холм Поликур сегодня:

Фото: fotki.yandex.ru

Фото: crimeahouses.com.ua

С Поликуровского холма открываются удивительные виды и на Новую Ялту. Можно побывать в самом историческом месте города и отсюда дойти до набережной, посидеть в уютном кафе, погулять и прочувствовать на себе весь смак пребывания на одном из лучших курортов Крыма.

Фото: centre.smr.ru

Фото: allcrimea.net

Набережная Ялты:

Фото: adventour.me

Фото: encrypted-tbn0.gstatic.com

А вот и ночная Ялта под блеском многочисленных огней:

Фото: fotografia.com.ua

Фото: vk.me

Опубликовано 07 июня 2017
Просмотров: 466

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьБанк в Крыму прекратил обслуживать Visa и MasterCardTop_news_bank-v-krymu-prekratil-obsluzhivat-visa-i-mastercard-106808-63Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70