Ajax_preloader_70

Дворец эмира Бухарского (ФОТО)

Дворец эмира Бухарского (ФОТО), фото — «Рекламы Гурзуфа»ukraina.turmir.com

В Ялте много дворцов, все они по-своему уникальны и, конечно, имеют свою богатую историю. Дворец Эмира Бухарского заслуживает особого внимания. Это оригинальное здание в мавританском стиле переносит своих гостей в чудесную восточную сказку.

Эмир Бухарский был седьмым правителем из узбекской династии Мангыт.

Он построил этот дворец, чтобы быть ближе к императорской семье, с которой дружил, и которая каждое лето проводила в Ливадийском дворце.

Усадьба Бухарского отличается особой изысканностью и стилем. Автором проекта дворца был Николай Георгиевич Тарасов — городской архитектор Ялты в 1900–е годы, а строили его мастера из Бухары. В архитектуре здания сочетаются прямоугольные, граненые и полукруглые объемы, портики и террасы, лоджии и бельведеры. Ажурная резьба колонн с изысканными капителями, подковообразные окна и зубчатый парапет над карнизом дополняют мавританский стиль дворца. Владелец усадьбы называл ее «Дилькисо», что означает «пленительная», «обворожительная». Во время войны и дворец, и парк были сильно разрушены, долгие годы велись реставрационные работы.

Фото: fotki.yandex.ru

Фото: razumov.biz

Дворец эмира Бухарского находится на территории санатория «Ялта» Черноморского флота России.

Здесь красивая парковая зона с более 130 видами экзотических растений и деревьев.

Фото: razumov.biz

Интересный факт: Городские власти Ялты в свое время отметили заслуги Эмира перед городом. Он был удостоен чести почетного гражданина города, и даже одна из улиц Ялты носила его имя.

Опубликовано 07 июня 2017
Просмотров: 264

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крыму толпа пьяных выпускников жестоко избила подросткаTop_news_screenshot_2Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70