Ajax_preloader_70

Мыс Тарханкут - полуостров на полуострове (ФОТО)

Мыс Тарханкут - полуостров на полуострове (ФОТО), фото — «Рекламы Гурзуфа»vk.me

Наверное, нигде в Крыму больше не найти столь необычного и причудливого берега, как на мысе Тарханкут. Туристы очень любят здесь бывать и не перестают удивляться красоте, открывающейся глазу.

Располагается знаменитый мыс Тарханкут на западе Крыма. Его даже называют полуостровом на полуострове. Полуостров Тарханкут делится на две части: юго-восточную, под названием «Атлеш», в переводе с персидского означает «огонь», и на северо-восточную – Джангуль.

Фото: vk.me

Берег Атлеша – скалист. Но очень живописен. Его очень любят режиссеры. Увидеть Атлеш можно даже в фильмах: «Пираты 20-го века», «Люди и дельфины», «Человек-амфибия».

Фото: mejvodnoe.ru

Фото: vk.me

Фото: mejvodnoe.ru

Тянется южнотарханкутское побережье на три километра. Здесь много бухточек, скал и каменистых арок. Они образовались в результате выветривания и разрушения морскими волнами.

Фото: vk.me

Кажется, что сама природа создала здесь своеобразные палеонтологический музей. Среди экспонатов легко можно обнаружить отпечаток ископаемой рыбы, длиной в один метр. Есть колония онколитов, таких себе каменных «опухолей», созданных благодаря «работе» ископаемых водорослей.

Фото: vk.me

Здесь же имеется тоннель, который пробили морские волны в толще мыса Тарханкут. Длина тоннеля – 98 метров.

Фото: vk.me

Мыс очень любят экстремалы, здесь устраивают прыжки в с высоты на резиновом ремне. Здесь же можно найти уединенные пляжи, скрытые от человеческих глаз.

Фото: vk.me

Фото: mejvodnoe.ru

Опубликовано 01 июня 2017
Просмотров: 540

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крыму толпа пьяных выпускников жестоко избила подросткаTop_news_screenshot_2Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70