Ajax_preloader_70

Самые мистические места Крыма (ФОТО)

Самые мистические места Крыма (ФОТО), фото — «Рекламы Гурзуфа»tub-ru.yandex.net

Думаете, что заброшенные кладбища, разрытые могилы и старые шахты, из которых доносятся голоса умерших, это часть сюжета фильмов ужасов? А вот и нет, все это можно встретить и на Крымском полуострове, давно считающимся одним из самых притягательных мест для потусторонних сил! Мы расскажем вам о 9 самых мистических объектах, находящихся здесь.

Заброшенная АЭС в Щелкино до сих пор пугает каждого, кто проходит мимо нее. Ее планировали открыть еще в 1989 году, однако после жуткой Чернобыльской аварии, станцию было решено не запускать, и проект закрыли. Теперь на обломках некогда масштабного сооружения проводят свои страшные ритуалы сатанисты. В жутких заброшенных коридорах эхом слышатся их голоса, произносящие странные непонятные заклинания. Почему сатанисты выбрали именно заброшенную АЭС, остается загадкой. Возможно, потому, что здесь можно уединиться для проведения обрядов, а может быть, там находятся врата, открывающие дорогу в мир темных сил? Опасаемся, что выяснить это не удастся.

Фото: burn-media.ru

Не менее пугающим является и старое симферопольское кладбище. Ранее здесь просили похоронить себя многие известные люди, такие как архиепископ Гурий, подпольщики Виктор Ефремов и Зоя Рухадзе. Теперь же это место уныния и запустения со старыми полуразрушенными могилами, заросшими памятниками и черными воронами, встречающими вас у, и без того, мрачного входа. Войдя в него, вы увидите немало зияющих пустых могил. Кто осквернил их? Может быть, мародеры вскрыли их в поисках ценностей, а может быть, узники смерти вырвались на свободу? Как бы то ни было, но своим мистическим видом кладбище привлекает местных сатанистов, выбравших его для проведения своих обрядов. А сохранившийся на его территории старый готический храм хранит их тайные пиктограммы и оккультные знаки, выполненные в кроваво-красных тонах.

Фото: tub-ru.yandex.net

Фото: photos.wikimapia.org

Следующим местом, леденящим душу, считается детская комната в Аджимушкайских каменоломнях, где во время Великой Отечественной войны были заживо погребены под завалами, умерли от голода и удушья 13 000 человек, часть из которых составляли дети. Местные жители прятались в каменоломнях, пытаясь спастись от фашистов, но те бомбили все, не обращая внимания на женские крики и детский плач. Сейчас на месте трагедии открыт подземный Музей обороны Аджимушкайских каменоломен, где посетители могут увидеть жуткое наследие прошедших здесь боевых действий: ржавые кроватки, обугленные детские игрушки и скелеты маленьких жертв той страшной войны. А по ночам местным жителям чудится жалобный детский плач, доносящийся из каменоломни. Вечная память всем тем, кто погиб в этих подземных туннелях!

Фото: im0-tub-ru.yandex.net

Следующее мистическое место в нашем списке – бывший секретный бункер с красивым женским именем «Алсу». Изначально, его строили как место эвакуации в случае боевых действий всей «верхушки» Черноморского флота, однако, по какой-то неведомой причине, проект приостановили. Теперь это гигантский бункер, состоящий из четырех этажей, многокилометровых туннелей и огромного помещения для ядерного реактора. Толстые стены, металлические люки со знаками радиационной опасности и ощущение неразгаданной тайны – все это будоражит воображение тех, кто отправляется в загадочный бункер, рождая самые страшные и мистические образы.

Фото: smartnews.ru

Фото: media-polesye.by

Не менее мистическим является и Сонное кладбище, где были похоронены войны, павшие в Чернореченском сражении Крымской войны в 1855 году. Сейчас от захоронений остались лишь разоренные вандалами могилы, разрушенные надгробья и полное запустение, навевающее самые грустные мысли.

Фото: road2sea.ru

Фото: os1.i.ua

Багеровский ров – одно из самых страшных мест Крыма. Здесь во времена Великой Отечественной войны было расстреляно около 7 тысяч человек, в том числе 245 детей. В Керчи появилось объявление, о том, что все зарегистрированные в гестапо евреи обязаны 28 ноября 1941 года с 8 до 12 часов явиться на Сенную площадь. Ослушавшихся ждал расстрел. Однако, горькая правда была в том, что расстреляли как раз всех тех, кто явился согласно этому приказу. 2 декабря противотанковый ров наполнился кровью убитых мужчин, женщин и детей. С той трагедии прошло уже более 70 лет, однако, жуткая атмосфера продолжает окружать Багеровский ров, ставший могилой для многих невинных людей. Сейчас здесь возведен мемориал в память о погибших.

Фото: cs8.pikabu.ru

Фото: newscrimea.ru

Еще один поражающий воображение объект находится в Крымских горах недалеко от Балаклавы. Это сооружение, названное «Объект 100» или «Сотка», также осталось брошенным еще с советских времен. Однако, до сих пор приходящих сюда поражают две огромные пусковые шахты, расположенные прямо в скалах, остатки металлических направляющих рельсов, специальные платформы, поднимающие из глубины мощные ракеты. Какие планы были у советского руководства? Какие ракеты здесь планировали испытывать? А может быть, это было сверхмощное оружие, не имеющее аналогов? Ответов на эти вопросы мы так и не узнаем.

Фото: tub-ru.yandex.net

Мыс Меганом по праву считается одним из самых мистических мест Крыма. Чего только стоят гигантские кольца, которые время от времени появляются на траве, и светятся под покровом ночи? Многие, считают, что это место является входом на базу инопланетян. Ученые, конечно же, уверяют, что горящие в небе странные объекты, которые периодически видят местные жители, лишь результат влияния какой-то магнитной аномалии, но многие уверены, что это настоящие летающие тарелки. Есть также мнение, что один такой инопланетный космический аппарат был даже сбит над мысом в советское время! Жаль, что ученые так и не расскажут нам правду.

Фото: tourlib.net

Еще одним мистическим местом в Крыму является, находящаяся в Симферополе, Петровская балка. Именно здесь во времена Крымской войны было похоронено более 36 000 воинов, скончавшихся от болезней и ран. Однако, в 30-е годы, место захоронения павших солдат сравняли с землей, а местные жители открыли здесь настоящее кладбище домашних животных, не зная о том, что тут покоятся останки храбрых защитников нашей Родины. Некоторые утверждают, что здесь иногда слышны таинственные голоса. Может быть, это ветер так завывает, а может, это стоны умерших, до конца не нашедших покоя.

Фото: road2sea.ru

Опубликовано 24 мая 2017
Просмотров: 1401

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крыму толпа пьяных выпускников жестоко избила подросткаTop_news_screenshot_2Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70