Ajax_preloader_70

Дом-музей Чехова - стоит побывать! ФОТО

Дом-музей Чехова - стоит побывать! ФОТО, фото — «Рекламы Гурзуфа»Фото: www.ljplus.ru

Всем, кто почитает творчество великого Антона Павловича Чехова и хочет «быть ближе» самому автору, стоит побывать в музее Чехова в Ялте.

В этом городе писатель провел последние годы жизни. Переехав в целебный Крым по состоянию здоровья, он купил участок земли, на котором через 10 месяцев был построен дом и разбит сад. Сейчас это - миниатюрный белокаменный домик с небольшим красивым садом, которому когда-то положил начало сам Чехов. Его еще называют «Белая дача».

Именно в Ялте были написаны такие знаменитые произведения, как пьеса «Вишнёвый сад», рассказы «Дама с собачкой», «Архиерей», «На святках» и «Невеста», повесть «В овраге».

Фото: my-chekhov.ru

Фото: static.admagazine.ru

В Гурзуфе есть отделение музея Чехова, поскольку он очень любил здесь бывать.

Вход в музей Чехова в Гурзуфе:

Фото: i.azur.ru

Музей расположен у самого берега моря:

Фото: pp.vk.me

Писатель часто приезжал сюда отдохнуть от ялтинского шума и суеты.

Фото: turizm.sputnik.ru

Маленькая бухта, которая и теперь носит имя «бухта Чехова», «влюбила в себя» русского классика навсегда, здесь он любовался лазурным морем, ловил рыбу, принимал отдыхающих родственников и писал свою бессмертную пьесу «Три сестры».

Фото: pp.vk.me

Фото: pp.vk.me

Чехов собственноручно посадил три пальмы в саду. Его окружение не знало о существовании этого убежища. Бывал здесь только Бунин. После смерти Чехова гурзуфская дача перешла по завещанию его жене - О.Л. Книппер, где она проводила почти каждое лето вплоть до 1953 года. В 1987 году дача в Гурзуфе стала отделом дома-музея Чехова в Ялте. С тех пор ежегодно с апреля по ноябрь сотрудники музея размещают временные чеховские экспозиции и организовывают художественные выставки. Внутреннее убранство дома приведено в максимальное соответствие с тем, как здесь всё было при Чехове.

В музее размещены фотографии писателя, членов его семьи и родственников, которые здесь бывали.

Фото: static.tonkosti.ru

Фото: images.photoukraine.com

Опубликовано 22 мая 2017
Просмотров: 107

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крыму иномарка влетела в дерево: четверо погибшихTop_news_1104980749-800x429-669Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70