Ajax_preloader_70

Такси раздора: в Крыму не могут найти управу на частных извозчиков

Такси раздора: в Крыму не могут найти управу на частных извозчиков, фото — «Рекламы Гурзуфа»Источник фото - crimea.vgorode.ua

Министерство транспорта Крыма винит администрацию аэропорта "Симферополь" в плохой организации услуг такси на привокзальной площади. Аэропорт же в свою очередь считает контроль за работой автоперевозчиков прерогативой органов исполнительной власти.

Вопрос работы такси в аэропорту Симферополя, где каждый пассажир "чувствует себя последним куском хлеба, на который накидываются голодающие", поднимался в рамках совещания в минкурортов Крыма, где представители турбизнеса и транспортной отрасли обсуждали риски предстоящего курортного сезона.

Туроператоров также интересовало, каким образом таксисты умудряются держать свой транспорт на парковке аэропорта в течение дня при стоимости 200 рублей в час.

- Операторы держат транспорт за границами парковки, чтобы снизить издержки. А таксисты даже в нарды играют, сидят, хорошо устроились, – отметила представитель отрасли.

По словам директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью аэропорта Игоря Лаптева, в скором времени будет установлена электронная система учета, позволяющая контролировать время пребывания автомобиля на парковке. Лаптев также отметил, что бороться с нелегальными таксистами аэропорт намерен широкой рекламой официальной службы такси.

- Проблема известная, мы со своей стороны информируем пассажиров и будем делать это в сезон еще активнее, что в аэропорту работает официальная диспетчерская служба такси, которая отвечает за качество услуг, - подчеркнул Лаптев и добавил, что у аэропорта нет полномочий выдворять за пределы парковки таксистов-нелегалов.

- Привокзальная площадь - не режимный объект, на нее может заехать любой желающий. Контроль за работой легальных и нелегальных такси - прерогатива органов власти, - пояснил он.

Следить за исполнением закона минтранс намерен с помощью рабочих групп, в которые входят представители ГИБДД и Ространснадзора. Парковка аэропорта в стороне от проверок не окажется, но за порядок отвечает администрация транспортного узла.

Разбираться, кто из перевозчиков легальный, а кто нет, представитель министерства транспорта Елена Золотавина рекомендовала на официальном сайте: пассажир должен найти реестр автомобильных перевозчиков с регулярными маршрутами и услугами такси, в котором указаны контактные телефоны. В то же время, в зоне прилета нет ни карты аэровокзального комплекса с указанием местонахождения автостанции и троллейбусной остановки, ни информации о маршрутах на курорты полуострова непосредственно из аэропорта. Информировать туристов минкурортов собирается, раздавая информационные листовки и предлагая помощью волонтеров в пассажирском терминале.

Опубликовано 25 января 2017
Просмотров: 514

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЗима отменяется: в Крым идет потеплениеTop_news_621063_bЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70