Ajax_preloader_70

Обледенелые "полицейские" превратились в ловушки для крымских водителей (ФОТО)

Обледенелые "полицейские" превратились в ловушки для крымских водителей (ФОТО), фото — «Рекламы Гурзуфа»Источник фото - crimea.vgorode.ua

Сотни водителей в Симферополе в эти дни столкнулись с новой проблемой – на некоторых улицах крымской столицы "лежачие полицейские" обросли толстым слоем льда и стали недоступными для автомобилистов.

В частности, такие элементы принудительного снижения скорости серьезно осложнили ситуацию на городских улицах Русская, 60 лет Октября, Героев Сталинграда и Леси Украинки, пишет РИА Крым

Так, на улице Русской и 60 лет Октября "лежачие полицейские" стали трамплином для автомобилистов - некоторые "цепляют" их днищем автомобиля, другие же вовсе не могут преодолеть барьер.

- Наблюдала, как на Русской через него не мог аккорд переехать, потом троллейбус по встречной полосе объезжал, остановив обе полосы движения. А на 60 лет Октября "всем миром" Жигули на "лежачем" расталкивали, потому что он застрял, - поделилась симферопольская автолюбительница Евгения.

- В районе заправки на Русской сегодня проехал - чуть не выпал из кабины. "Лежачие полицейские" новые не прикрученные?! Видно болты недокручены, выгнутые и сами части конструкции под колесами аж подпрыгивают, - написал водитель Михаил.  

Фото Анастасия Соколовская

-Новые лежачие полицейские на 60 лет (Октября - ред.) и Русской - это просто какой-то ад. А когда добавились к ним метры сплошного льда - это вообще словами не описать, - добавила Наталья.

- Лежачие полицейские сегодня обледенели так, что на них застревали автомобили. С братом выталкали сегодня инвалида на стареньком фольце застрявшего в попытке преодолеть снежную преграду. Город Симферополь 12:30 ул. 60 Лет Октября, дорожники не справились со стихией. Возможно стоит призыаать волонтеров на помощь в непогоду? - пишет Юрий.

Фото Анастасия Соколовская

Аналогичная ситуация на улице Героев Сталинграда – из-за сильного обледенения водители едва "перескакивают" искусственные препятствия. Машины заносит на льду, и автовладельцы с трудом удерживают их на дороге.

- А, может, мы их как-нибудь демонтируем своими силами? Это ведь не последний снег и мороз, зима только началась, - пишут в соцсетях крымские автомобилисты.

"Лежачие полицейские" стали серьезным препятствием и для общественного транспорта. По словам начальника Управления транспорта и связи администрации Симферополя Андрея Шабалина, о проблеме власти города знают, однако задействованной для антигололедной обработки техники не достаточно.

Опубликовано 06 декабря 2016
Просмотров: 1294

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЗима отменяется: в Крым идет потеплениеTop_news_621063_bЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70