Ajax_preloader_70

Крымчанин, которого сбил на автобусной остановке Mercedes, один день не дожил до своего дня рождения

Крымчанин, которого сбил на автобусной остановке Mercedes, один день не дожил до своего дня рождения, фото — «Рекламы Гурзуфа»Источник фото - auto.kp.ru

Страшное ДТП произошло в Симферополе в среду, 16 ноября, около 7.30.

Несмотря на ранее утро на остановке общественного транспорта «Парк Гагарина» на улице Киевской толпились люди: ждали автобус, кто -то спешил на работу, кто-то отводил детей на учебу. Многие сразу даже не успели понять - откуда вдруг вынырнула машина.

Авто врезалось (сейчас эксперты выясняют на какой скорости) в автобусную остановку.

На остановке многие даже не успели понять - откуда вдруг вынырнула машина..

Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ.

- Водитель автомобиля Mercedes двигался со стороны Москольца в направлении улицы Толстого, - рассказали корреспонденту «КП» в ГИБДД. - По неизвестным пока причинам он потерял контроль над управлением, пересек двойную сплошную линию, встречную полосу, пролетел через газон и тротуар, и протаранил остановку.

Под колесами машины оказался 40-летний житель Симферополя Сергей Шаповалов, который ждал автобус. Он погиб на месте.

- Мне позвонил брат, сказал об аварии, и что возможно насмерть сбитый пешеход - наш отец, - с трудом подбирает слова полный тезка своего отца Сергей Шаповалов. - Сам он узнал от матери, а ей знакомые с соседней улицы пришли - сообщили. Я выехал на место. Погибший, действительно, оказался моим отцом.

По словам Сергея, отец работал в ГУП РК «Черноморнефтегаз» слесарем.

- Он обслуживал линии газопередачи. Каждое утро работников забирает служебный транспорт. Но накануне отцу позвонили сослуживцы и предупредили, что в среду придется добираться до работы самостоятельно. Вот он и ждал автобус на остановке.

Именно в это утро служебный транспорт за работниками предприятия не пришел..

Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ.

Как рассказали его сослуживцы, 17 ноября у Сергея - день рождения.

У погибшего осталось трое детей: два взрослых сына и несовершеннолетняя дочь.

На месте ЧП на сером асфальте россыпью валялись оранжевые мандарины - они вывалились из машины. Водитель машины Азис рассказал нам: ехал с рынка, с «Привоза», груженный под завязку товаром.

Водитель иномарки (в центре) пытался уйти от столкновения..

Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ.

- Меня подрезали, я на тормоз нажал. На машине задние ведущие, меня вбок и понесло, - оправдывался Азис. - Уходил от столкновения. Передо мной какая-то зеленая машина была. Легковая. А потом я уже (указывая на остановку - авт.) здесь оказался. Потом побежал (к пострадавшему - авт.), чтобы пульс проверить, скорую вызвать.

Тормозной путь, который проделал автомобиль..

Фото: Олег МЫЛЬНИКОВ.

Его дядя утверждает, что он - не новичок, водит машину не первый год и перед поездкой не пил.

- Племянник за рулем года два, - кивает его дядя Рустем Мустафаев, который как узнал о ЧП, сразу же приехал на место аварии. - Как ездит? Я с ним ни разу за рулем не ездил, только он со мной. Смотрю по тормозному пути - он, видимо, просто уходил от какого-то препятствия. Он трезвый был, к алкоголю отрицательно относится.

Сейчас по факту ДТП проводится проверка.

Опубликовано 17 ноября 2016
Просмотров: 1970

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЗима отменяется: в Крым идет потеплениеTop_news_621063_bЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70