Акарицидная обработка (уничтожение клещей)! Гарантия на весь сезон! Безопасно для здоровья! Жмите!

Размещено
07 ноября 2018, 16:29

Телефон автора:+7(978)014-71-71
Акарицидная обработка (уничтожение клещей)! Гарантия на весь сезон! Безопасно для здоровья! Жмите!, фото — «Реклама Гурзуфа»
  • Акарицидная обработка (уничтожение клещей)! Гарантия на весь сезон! Безопасно для здоровья! Жмите!, фото — «Реклама Гурзуфа»

Цена: 1 500 руб.

Обработка участка от клещей в Гурзуфе

Ни для кого не является новостью, что клещи представляют для человека серьёзную опасность. Но, к сожалению, большинство людей знают очень мало информации об этих вредителях.

Огромным заблуждением является мысль, что клещи обитают только в лесах и полях. Они прекрасно себя чувствуют на дачных участках, где все условия способствуют их размножению. Как они выглядят? Чем опасны? И как от них защититься?

Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы.

Кто такие клещи

Клещи относятся к классу паукообразных и представлены в природе множеством видов, различающихся по внешним признакам и образу жизни. Встретить их можно во всех регионах нашей страны.

Размер клеща не превышает 5 мм, но обычно длина тельца составляет всего 0.2-0.4 мм. Строение тела этих существ имеет достаточно заметное сходство со своими ближайшими родственниками – пауками. Они имеют 8 лапок (у насекомых лапок 6). Количество глаз зависит от вида клеща, их может быть 4-5 или не быть вообще. Тельце может быть мягким или иметь достаточно жёсткий панцирь.

Главная проблема заключается в том, что их можно не заметить до момента укуса. Однако не все клещи представляют серьёзную опасность для человека. Некоторые питаются растительностью и грибами, так называемые сапрофаги, т.е. животные, употребляющие в пищу разлагающиеся органические остатки. Взаимодействие с ними не несёт угрозы заражения каким-либо заболеванием, но аллергическое раздражение кожи они вызвать могут.

Настоящую опасность представляют кровососущие разновидности клещей, паразитирующие на людях и других млекопитающих.

В чём опасность укуса клеща

Они передают человеку очень опасные болезни, такие как:

энцефалит,

болезнь Лайма, 

эрлихиоз

Указанные выше заболевания носят очень тяжёлый характер, могут сделать человека инвалидом, а реабилитационный период доходит до года.

Другие заболевания, передающиеся от клеща человеку не менее серьёзны:

туляремия

бабезиоз

пятнистая лихорадка

возвратный клещевой тиф

Заражение происходит посредством проникновения в организм человека слюны после укуса клеща.

Какие виды клещей бывают?

Давайте подробней рассмотрим, с какими именно разновидностями клещей чаще всего сталкивается человек и какие из них наиболее опасны.

Аргасовые клещи ведут достаточно уединённый образ жизни, прячась в норах, трещинах и других спокойных местах. Наиболее опасными можно назвать персидского клеща, который паразитирует на птицах, и кошарного, который предпочитает овец. Однако они вполне способны укусить человека.

Такой клещ может заразить человека возвратным тифом.

Чесоточный клещ передаётся через контакт с заражённым человеком. После попадания на кожу, он начинает углубляться внутрь.Подкожный клещ чаще всего обитает на волосяных участках тела человека.Постельный клещ не паразитирует на самом человеке, однако живёт в постели и другой мебели и питается кожным покровом человека.Ушные клещи не опасны для человека, однако могут пострадать домашние животные.Паутинный клещ представляет опасность для урожая, поскольку он высасывают сок из листьев. А также переносит различные заболевания растений.Гамазовые клещи предпочитают крыс и мышей, также страдают от этих паразитов птицы. Но они вполне способны кусать и других млекопитающих.Иксоидный клещ – один из наиболее опасных! Именно он является чаще всего переносчиком инцифалита. К ним относят несколько паразитов – лесной, таёжный, собачий.Когда нужно обрабатывать участок от клещей?

Сезон размножения клещей длится с мая по сентябрь Благоприятные условия для распространения этих вредителей – тёплая почва, 6-7 градусов будет достаточно, и высокая влажность, период таяния снегов прекрасно этому способствует.

Период активности клещей приходится на май-июнь и конец августа-сентябрь. В середине лета, когда держится наиболее высокая температура, клещи менее активны. В принципе они могут продолжать жить ещё в октябре, если он достаточно тёплый. Но с понижением температуры почвы до 5 градусов клещи впадают в спячку.

Именно в так называемые пики активности клещей, т.е. два раза за сезон – весной и ближе к осени необходимо обрабатывать участки специальными средствами.

Обработка клещей акарицидными средствами

Ввиду всей указанной выше опасности возникает резонный вопрос – как и чем обработать участок от клещей?

На сегодняшний день рынок изобилует самыми разнообразными препаратами для борьбы с вредителями. Наиболее эффективными зарекомендовали себя акарицидные средства, они не отпугивают клещей, они убивают их.

Как же происходит обработка клещей акарицидными средствами и возможно ли провести эту процедуру самостоятельно?

Процесс обработки территории от клещей не занимает много времени. Специалисты предварительно осматривают территорию и рассчитывают требуемое количество средства. Дезинфекция проводится только в спец. одежде при помощи опрыскивателя в виде рюкзака.

Несколько часов после обработки посещать участок нельзя. Хватает одного распыления на 1-3 месяца.

Проводит процедуру самостоятельно тоже можно, но следует учитывать некоторые нюансы:

проводят обработку от клещей после нагревания почвы минимум до 5 градусов, погода должна быть безветренной, дождь в течение трёх дней после дезинфекции смоет средство, и процедуру нужно будет повторять 2-3 дня желательно не появляться на участке, не распыляйте вблизи пасеки, также нельзя распылять акарициды против клещей вбили водоёмов – может погибнуть рыба,  нельзя запускать на участок животных также в течение нескольких дней

Надеемся, данная статья была для вас полезной. Помните, что укусы клещами могут быть крайне опасны для здоровья и жизни как людей, так и животных. Примите все необходимые меры, которые могут вас защитить.

Не тратьте зря деньги и время на магазинные препараты, позвоните нам, и забудете об этой проблеме!

Уникальный номер этого объявления: 1587691

Дополнительная информация


Телефон+7(978)014-71-71
ГородГурзуф
Адрес
Показать на карте

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Крыма!

Вверх
Топ-новостьЭксперт раскритиковал доклад Следкома о массовой бойне в Керчи СКРИНЫTop_news_djxbcsoxnosЧитать новость полностьюВсе новости города с фото

Каталог предприятий

Химчистки, прачечные

    Показать еще

    Уборка помещений

      Показать еще
      Блокнот
      Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70